А давайте знакомиться?!?!

Олег.П.

Мастера
Здравствуйте уважаемые modelsculptы!! :D
Наверное и мне надо представиться.Нравиться мне этот сайт посещать...единомышленников много...интересно тут,атмосфера располагающая...
Коротко: Я Олег Погосян 09.04.1972г, уроженец г. Винница, что на Украине(небольшой , но зеленый городок областного масштаба, 240км от Киева).Фотографируюсь мало и редко, но как положенно в ТОЧКУ, поэтому пока фото выставлять небуду...Обещаю этот недостаток исправить(по возможности).Занялся скульптурой совсем недавно- кризис подтолкнул, уныние напало, вот и нашел отдушину.В инете наткнулся на замечательные миниатюрные творения рук человеческих, и решился попробоваться в ЭТОМ.Свой первый брусок пластики купил в конце апреля-Cernit(резинистый такой себе матерьяльчик).Теперь все свободное, от всего что остается , время использую для восполнения потерянных ранее моментов духовного наслаждения ))) :D .До того с головой уходил в онлайн игры-наркотик такой виртуальный :D .Увлекает средневековье и фэнтэзи жанры.Хочу попробовать себя в малом масштабе, но чтото никак нерешаюсь...Спасибо Всем, рецензировавшим мой первый пост с фото
До втсречь! Всем творческих успехов и оптимизма!! С уважением Олег.П.

Олег.П.

Мастера
Здравствуте Сергей! Позволю себе поправку: третий. Я насчитал себя третьим )) А с первыми, никак скантачиться немогу(( (№1 Kors,№2 SAID )

Sergey_it

Мастера
Олег.П. написал(а):
Здравствуте Сергей! Позволю себе поправку: третий. Я насчитал себя третьим )) А с первыми, никак скантачиться немогу(( (№1 Kors,№2 SAID )
Лучше на Ты :wink:
про Саида не знал :D ,ну можешь и меня в какой то степени к Виннице(или району) причислить :D ,бабушка по маме оттуда...и родственников где то там куча должна бегать
:D

Sergey_it
ну можешь и меня в какой то степени к Виннице(или району) причислить

Ребята, я с вами! :D В начале 80-х гостил у родни в Винницкой области - Казатин, Оратово, Мервин... Как сейчас помню - благодатный край, "страна лимония": вишня, абрикосы, грецкие орехи. А вареники? Эх-х... :(

С Уважением.

Sergey_it

Мастера
Александр Паскаль написал(а):
Sergey_it
ну можешь и меня в какой то степени к Виннице(или району) причислить

Ребята, я с вами! :D В начале 80-х гостил у родни в Винницкой области - Казатин, Оратово, Мервин... Как сейчас помню - благодатный край, "страна лимония": вишня, абрикосы, грецкие орехи. А вареники? Эх-х... :(

С Уважением.
:) Я и на Украине не считая вокзала в Харькове(в восьмидесятых..когда поезда в Сочи через него шли) не был :)
Вишни в Италии считай,что нет :( (только в парках дикая...),варенники и у нас водятся :D

Здравствуйте !
Решил вот присоеденится к вашему обществу. Живу я в Белорусии в городе Бресте. Моё увлечение как и у многих началось с детства, лепка солдатиков, подводных лодок , драконов и прочего из пластелина. Потом перешол на пластиковые модели чем в прочем занимаюсь и по сей день когда есть время ... :roll: Отучился в ПТУ отслужил в погран войсках, но моё увлечение так и не прошло. На данный момент работаю ювелиром , помимо драг металлов, начали заниматся исторической реконструкцией украшений и литья их же из цветных металлов ... Вот недавно в очередной раз просмотрев квадрологию "Чужой" решил поробовать изваять главного героя этого фильма. Впрочем меня всегда тянуло ко всякой нечисти и фантастике. Думаю после окончания работы над алиеном следующим на очереди будет ещё один славный герой Хищник.
Ну а теперь некоторый обзор о себе :wink:

Вложения

• IMG_4513.JPG
    IMG_4513.JPG
    92,2 КБ · Просмотры: 764
  • PICT2592.JPG
    PICT2592.JPG
    112 КБ · Просмотры: 754
  • P5290039.jpg
    P5290039.jpg
    164,6 КБ · Просмотры: 718
  • P8160058.JPG
    P8160058.JPG
    74,8 КБ · Просмотры: 790
  • P6070028.JPG
    P6070028.JPG
    100,4 КБ · Просмотры: 781
  • P2060001.JPG
    P2060001.JPG
    70,9 КБ · Просмотры: 750
  • P5030031.JPG
    P5030031.JPG
    89,6 КБ · Просмотры: 760
  • P1010025.JPG
    P1010025.JPG
    89,1 КБ · Просмотры: 792
  • P5230057.JPG
    P5230057.JPG
    129,8 КБ · Просмотры: 752
Привет. Приятно познакомиться с очередным талантливым человеком. Украшения понарвились. Правда не узнал от куда подвеска :oops: .
У меня тоже лук есть, правда классика, несколько месяцев тренировался, но сейчас стрелять некогда особо да и негде.

А украшение это из "Властелина колец", то которое Арвен подарила Арагорну ... Жена на Новый год в качестве подарка заказала :oops:

Gennadius

Бан
На самом первом фото классная моделька БТТ. Наверное, долго делал?

Ну не так что бы очень , но 2 месяца поратил. В принципе это моё основное хобби которым занимаюсь уже лет 20 :)

Олег.П.

Мастера
Здравствуйте Modeller!Приятно познакомиться.Извините , что не по имени(не указано).Я вот тоже все мечтаю мечь приобрести :crazy:
С уважением Олег.

Зовут меня Андрей , а этот меч не мой :roll: , так как занимаюсь реконструкцией , а именно гарды рукояти яблоки на мечи делаю ,то как то и попадают ко мне в руки вот такие весчи ... правда временно , но всё равно приятно :) А по мимо облагораживания мечей занимаюсь ещё и реконструкцией украшений : пряжки , фибулы ,застёжки и прочее. скоро выложу ( если конечно интересно) последнюю работу реплику меча святого Фернанда.

Андрей, вот и у меня лук есть. Только пылиться теперь. Эх...
Нужно бы местечко отыскать гдеб пострелять.

Я просто взял и купил. Несколько месяцев потренировался. Потом съездил в пару длительных командировок + ремонт + купил велосипед + открыл для себя миниатюру. Теперь прям плачу. Все охота, а времени нет. Вот еслиб мне кто нить огромное наследство оставил чтоб не работать, то я бы посветил себя своим любимым занятиям :).

Могу ответить за Дмитрия ... если не побьёт сильно ! :oops: Лук фирмы "Самик", модель олимпик -спортивный ... судя по количеству стрел то это комплектные, вместе с луком шли. У меня блочник, спортивно - охотничий "Кобра" ,полка, прицел и стабилизатор всё отдельные опции,впрочем может и у Дмитрия отдельно шли стабилизаторы. Мои крага и калчан самодельные. Щас вот жду свой историчный лук , мой один хороший друг делает сам, иногда под заказ. Надеюсь поучасвовать на исторических фестивалях в качестве лучника, поскольку связавшись с исторической реконструкцией сам как то невольно окунулся во всё это :roll: А тренеруюсь на даче, сделал себе из пены монтажной кабана, и пуляю ! :wink: Настоящих животных как то жалко...

Андрей, бить не буду совсем, лишь существенно поправлю и заодно отвечу Сергею.
Единственное, что ты правильно сделал, это классифицировал лук как спортивный и прочитал название на плече лука :D .
Теперь по существу вопроса. Это спортивный классический олимпийский лук. Плечи фирмы Самик силой 16 кг (для начинающих, при соответствующей тренировке этого достаточно чтобы уверенно поражать цель на расстоянии до 70м, проверено :)), алюминевая рукоять ВинСтар 2, спереди это система стабилизаторов на выносе, также на луке присетствует полочка для стрелы(нижняя опоря стрелы), плунжер (боковая опрора для стрелы), кликер (устройство сигнализирующее о том, что стрела полностью вытянута и необходимо осуществить выпуск), ну и спортивный прицел. Также имеется кивер (колчан), 12 алюминевых стрел от ведущего производителя ИСТОН снабженные спортивними наконечниками и пластиковыи оперением,тетива, крага, напальчник, нагрудник, сумка и подставка для лука, а также пероклейка запасные перья и клей. Все фирменное и заказанное из голландского лучного магазина через питер. 2 года назад это все мне встало в 22 тыс. руб. В магазине мне бы он встал, не побоюсь, в разы дороже.

Осмелюсь предположить, что лук Андрей покупал в магазине типа Интерлопер. Лук у него блочный простой. Есть гораздо навороченней и удобнее.

Есть еще традиционные луки, это просто луки без каких либо прибомбасов, виглядят почти как у наших предков. Самые сложные в освоении.

Проще всего научиться стрелять из блочника из-за особенностей его конструкции. И он не требует таких постоянных тренировок как классика.
Сергей, думаю тебе подойдет именно блочный лук.

Много информации подчерпнете вот здесь:
<!-- m -->http://www.archery.ru/<!-- m -->
<!-- m -->http://www.lukdeda.ru/<!-- m -->

Ну и спрашивайте, расскажу что сам знаю.

Сверху