Тема ёмкая - я ни куда не тороплюсь.
Потихоньку затрону все аспекты с которыми знаком . Я не профи, это увлечение .
В детстве - это Советский Союз, середина прошлого века .
Все пацаны стреляли из луков. У нас за домом росли на берегу озера ивы. По весне начинался сезон луков. Срезали ветки, дома отрезали бельевую веревку пока мамки не видят. Стрелы из камыша, наконечники- просто проволоку для веса наматывали. Видимо с детства и осело что в голове. Как и солдатики !
Позднее, постарше, всегда хотел записаться в Лучный клуб. Но всегда сам себе придумывал отмазки - то потом, попозже, то денег нет на свой лук, то далеко ездить,...
Ну сами знаете как это бывает .
Ну и как то наконец то созрел- решил купить лук себе - вообще любой. Как говорится - если "слаще морковки не ел" , то и нечего выпендриваться. Обзванивалклубы, начал читать, наблюдать, сравнивать, изучать, смотреть соревнования,просматривать форумы...... тёмный лес ! Снова в сторону , до лучших времён.
И мне в руки случайно у знакомого арбалет попал. Видимо сильно "попал" !
Арб был простеньким - но мечта о луке сама как то в сторонку подвинулась.
Заразился не по детски. В общем взял себе не дорогой, упрощенный , для так сказать понимания и привыкания. Доволен и счастлив был как слон .
Со временем привык к нему, насмотрелся , начитался, в магазины просто катался что бы пообщаться со спецами, потрогать, подержать новинки с витрины ........
Ну и затянуло по самое нихачу .
От своего старенького первого арба избавился . Потом купил первый для себя арбалет пистолетного вида . Пристрелялся, рассмотрел по косточкам . Стал немного к тому времени уже понимать и разбираться гораздо больше. На столько, что стал уже ловить себя на мысли- "а это почему не так!? сделали, здесь схалтурили в конструкции, не правильно как то сделали-можно лучше ... Ну и эта мысль "Можно лучше" заставила купить второй арбопест - теперь уже конкретно для переделки (апгрейд).
И ПО-НЕС-ЛООООСЬ
Идей море - главное что балдею от самой темы . Насмотрелся видеороликов по апгрейдам , начитался по форумам ..... много полезного в высказываниях, но на деле большинство реальных вариантов, чес слово "колхозные" какие то варианты .
Позже подробно ВСЁ покажу и расскажу .
Ну а желание иметь что то серьёзное , большое, мощное , крутое (а как без понтов то )
- все глаза просмотрел, выбирал-выбирал себе любимому , сравнивал, спрашивал, консультировался ..... Пяток вариантов в голове отложил. Дальше маркетинг домашний - переписки с магазинами, сравнение цен и подсчет карманных денег.
Ииииииии - одни мужики в инете рекомендовали спросить у других, а те наводку дали на магазин , а в магазине том ЕСТЬ то что я хочу . Связался, обсудили.
Модель не самая последняя-но мне именно он запал -
Барнетт Д.О.А. - ! (Barnett D.O.A.) ДОА - аббревиатура от Dead on Arrival - Рожденный убивать .
Сегодня я уже его бы не вытянул по деньгам-курс взлетел , цена в разы выросла . Но мне сделали предложение от которого я не мог отказаться . Они меняли весь ассортимент в магазине "Луки-Арбалеты" , и остатки со склада скидывали по закупочной цене (старый курс) - !!!!
Итааак - это на фото ОН - МОЙ ! Прямо сейчас пишу , и на него смотрю.
Подробней чуток - "и это всё о нём "
http://www.vasharbalet.ru/catalog/arbalety_blochnye/arbalet_blochnyy_barnett_doa/
Barnett Dead on Arrival
Арбалет DOA (Dead on Arrival) – модель 2011 г. К этому времени компания Barnett выпустила модель, вобравшую в себя лучшие характеристики предшественников: это компактная конструкция мощных плечей (модель Predator AVI), наиболее удобная и эргономичная ложа (модель Quad400), использование современных полимерных композитов и др.
Быстрый и тихий арбалет
Скорость стрелы у данной модели арбалета составляет 114 м/с и обеспечивается плечами, имеющими силу натяжения 43 кг. Плечи выполнены по технологии AVI (система крепления «плечи-колодка»): между плечами и колодкой имеется амортизирующий материал, благодаря чему существенно снижается нагрузка от отдачи, уменьшается вибрация, а также шум, создаваемый выстрелом. При изготовлении арбалета Dead on Arrival технологи Barnett использовали современные композитные материалы – лёгкие и при этом весьма прочные.
Среди полезных конструкционных особенностей и опций арбалета можно выделить следующие:
* спусковой механизм, выполненный по технологии MIM: изготовление высококачественных деталей из различных сталей (Metal Injection Molding);
* цевьё арбалета увеличено;
* Barnett ADF – надёжная система защиты, предотвращающая случайный холостой выстрел (Anti Dry Fire);
* двухцветная подсветка прицела – зелёная и красная.
Также плюсом для охотников будет камуфляжная раскраска RealTree, имитирующая ветви и листву деревьев.
Арбалет великолепно подходит для охоты: эргономичный, тихий и быстрый.
Характеристики:
Сила натяжения, кг 43
Начальная скорость стрелы, м/с 114
Боеприпасы Стрелы 22"
Материал корпуса Композитный
Габариты, см 94х60х22 (ДхШxВ)
Рабочий ход тетивы, см 41
Расстояние между осями, см 54,9
Масса, кг 4,0
Производитель Barnett (США)
Ох и КРАСААААААВЕЦ !