Всем доброго времени суток...
Недавно я попробовал сделать пару фигурок из пластилина, загрунтовать и покрасик акрилом....
Но это возможно только, если фигурки большие по размерам... а если липить размером 28 мм , то тут из пластилина мелкие детали расплываются при попытке покраса.
Хотел купить напробу самозатвердевающую пластику ФИМО, но ее не оказалось и мне порекомендовали Массу для лепки Paperclay:
"Общие характеристики: самозатвердевающая пластика; не нуждается в запекании; на водной основе, без запаха, не пачкается; легко присоединяется к дереву, ткани и большинству поверхностей без использования клея; высохший материал напоминает мягкое дерево, режется и полируется наждачной бумагой; используется для создания интерьерных букетов, кукол, бижутерии; можно красить любыми красками; используется как профессионалами, так и начинающими.
Время затвердевания: 24 часа при комнатной температуре.
Предостережения: хранить в герметичном пакете, предварительно обернув глину пленкой; работать чистыми, сухими руками.
"
Попробовал из нее лепить небольшую фигурку на срепочный каркас - это капец - не крепитса к каркасу, липнит к рукам. Коечто все таки закрепить удалось, но после затвердевания материал крошится, мелкие части при небольшом давлении на них ломаються ....
Подкажите все действительно так плохо и я купил негодный материал или я просто что-то не так делаю ??
Работал сухими руками - материал был прямо из упаковки без каких-либо добавок..