Спасибо ! Теперь есть аргументы - вижу .
Уберу вензеля - вставлю Георгия .
"Знаток" - дык это я и выставил как пример своей декорации.
Действительно "знаток" в кавычках - море информации и куча противоречий . Оперировал той инфой то нашёл и привел в описании - т.е. и и я разместил и именно проверил как мог, сравнил с другими видами .... и допустил ошибку .
Тяжко иметь гору информации, убивать время, искать подтверждения и ... потом разочаровываться в источниках и переделывать .
Все же умные, особенно в итернете, что хотят то и гонят от себя - КАК разобраться и КОМУ верить.
Вот пример реальный - знаменитый русский художник Самокиш, специально приглашенный как лучший для оформления юбилейного музыкального меню . Шикарное исполнение , мне вообще всё нравится от Самокиша . По русски на всю обложку по центру написано :
"100-летие Собственного Его Императорского Величества конвоя "
ниже года , и внизу подпись "Самокиш".
Ещё точнее :
"Меню и программа музыки праздничного обеда в честь 100-летнего юбилея Собственного Его Императорского Величества конвоя. Царское Село, 18 мая 1911 г. Художник Н.С.Самокиш (1860–1944). Хромолитография. Размеры 31,7x21,7 см.
Праздничный обед в честь 100-летия Собственного Его Императорского Величества конвоя состоялся 18 мая 1911 г. в новом здании офицерского собрания конвоя в Царском Селе. Меню опубликовано в издании: Клочков Д.А. «Отличные храбростью…».
Уже всё сказано крупным шрифтом, и указано место проведения "Царское Село", и даты .....всё !
Но в поисках доп информации наткнулся на вот это :
"Обложки меню обеда в честь визита во Францию Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны в Компьене 20 сентября 1901 г. оформлял Эжен Моран (Eugene Morand) – художник, родившийся в С.-Петербурге 17 марта 1855 г. Э. Моран - директор школы искусств «l’Ecole des Arts Decoratifs» в Париже, кавалер Ордена Почетного легиона."
Это здесь :
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=104144949&journalid=3259969&go=next&categ=1
Тема вообще посвящена : "Визит Николая II во Францию в работах П. Я. Пясецкого",
и воспеванию художника Павел Яковлевич Пясецкий - и ни намека на Самокиша и вообще на Конвой !
И подпись даже уже не Пясецкий , а "оформлял Эжен Моран" во как - :rtfm:
" :fool:
Вот и разберись тут !? Где правда, а кто пургу несёт .