Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лошадиная попона 1(простая)-Horse body cloth 1 (simple)
Заканчиваю новую серию всадников в 75 мм - на средневековье .
Вылизал все складочки на попоне - вот как получилось .
Материал Эпоксилин ДУО и Мэджик Скульпт .
Остались ушки и хвост . Всадник уже готов (с флагом).
:thank_you:
Сергей, а у меня вот давно засел вопрос: лошадиный хвост накрывался попоной или выставлялся иногда наружу?
Фигурка с торчащим хвостом смотрится, конечно, лучше. Но на старинных картинках хвост обычно всегда спрятан. Торчащий хвост изображают обычно уже современные художники.
Как ты решил вопрос в пользу хвоста?
Юра, а я не загоняюсь по этому вопросу, для себя давно определил что возможны и реальны оба варианта - море изо и примеров с выпущинным хвостом . Причем больше чем со спрятанным .
Есть и плюсы открытого хвоста - конь тоже кушает и справляет нужду - представь КАК он уработает попону изнутри !?
На железных доспехах даже есть спец отверстие под хвост (на выпуск) с обрамляющим козырьком .
Сложности с одеванием попоны полностью зашитой - и это действительно нелегко . У "Лошадников" даже есть спец.курсы по одеванию спортивной попоны .
Да и в принципе в чем смысл прятать хвост и зашивать задник ?
Также сшитые длинные полы очень мешают движению задних ног .(!)
Море изо где половинки попоны просто связаны под хвостом .
Так что проблем с вопросом вообще не вижу . :thank_you:
неплохая подборка иллюстраций - присутствуют одинаково как выпущенные хвосты, так и спрятанные :
http://bibliodyssey.blogspot.com/2008/09/knights-tournament-book.html
Юра - вспомнил про "Тоже Форум" !
Вот ссылка по вопросу попоны .
В топике есть ссылка на издание и страницы по средневековым попонам - как я и говорил, оба варианта были - и хвост под "глухой" попоной и "на выпуск ". Скачай книгу по амуниции - ссылка на книгу в теме есть (пдф).
http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=29370
И нашел фото экспоната из " Higgins Armory Museum " - фото сзади ниже смотри.
Вложения
page7.gif
44 КБ · Просмотры: 351
page10.gif
26,4 КБ · Просмотры: 454
page12.gif
41,6 КБ · Просмотры: 380
Jousting knights on horseback at the Higgins Armory Museum.jpg