:lol: Спи спокойно Корс
)))) - немного действительно запутанно - изначально был образец с картины американской художницы Бэв Дуллитл - "Вар Игл" (Военный Орёл) - но на картине изображён Кроу - я оставил примерную позу и мизерные изменения в костюме, так как он полуголый то и изменения ОЧ незначительные. Слепил "лакота" .
СИУ - (Sioux) - это союз родственных племён одной языковой группы - делятся на восточных (Дакота-"Санти"), центральных (Накота-"Вичийела") и западных (Лакота - "Тетон"). Каждая из групп делиться ещё на отдельные племена - например западные Сиу (лакота) это "совет семи племен" по типу Ирокезской лиги на востоке . Лакота общее название группы состоящей из СанзАрк, Оглала, Брюле, Два Котла, Хункпапа,Миннеконджу и Сихасапа.
Потому и название в принципе все верные, просто одно более точное, другое несколько расширенное. Иногда смотришь на фигуру, и поражаешься названию - "Индеец" - ! :shock: - А почему бы не написать под Тарасом Бульбой - европеец, тогда и "француз" легко подойдёт :lol: Где Украина и где Франция - по карте "всего" два локтя .
Ну вот - понесло меня..... :lol:
Коротко совсем об "индеец" - только в школе (советской) могли лапшу вешать о появлении определения "индеец" - типа Колумб был тупенький и просто заблудился - плыл-плыл себе в Индию и "совершенно случайно" напоролся по пути на Америку - бац полглобуса на пути , мимо Африки проплывая и образовалось :lol: - вышел, посмотрел вокруг и увидев голенького и смугленького сразу определил - "раз я в Индии, то это "индеец" и баста"! - Но даже тут почемуто не "индИИц" а "индеец" - ? Если забыть об истории совдеповской и почитать малёк то можно представить себе Колумба взявшего займ у королевы, СПЕЦИАЛЬНО снарядив экспедиуию для открытия НОВЫХ земель - не заблудился, и вообще изначально курс в сторону противоположную Индии. Зачем плыть туда где уже все известно и открыто - индия уже в те времена была европейской колонией и её открывать ненужно. Далее - выйдя на берег и встретив местное население Колумб и его спутники были поражены первозданностью "папуасов", их укладу жизни и слова Колумба были " In Dio !" - В Боге! (люди от бога). На английском in (в) - получилось "InDian" - немецком "InDen"- французском "Indianen" - русском "индеец" :lol: . Индия вообще ни причём 0 и если даже упереться и пытаться связать таки Индию и Индейцев - всё равно не получится при всём желании - ИНДИИ как страны небыло в те времена, НА ВСЕХ картах того времени есть территория "ИНДОСТАН" - то и индеец как минимум был бы ИНДОСТАНЦЕМ или примерно так .
Это коротко о мифах. И когда видишь территорию северной америки и понимаешь на сколько РАЗНЫЕ там проживали люди по культуре, то волосы шевелятся от названия под фигурами "ИНДЕЕЦ"! т.е. ЖаннадАрк - чеченка полушария, а Наполеон - молдавский викинг - примерно так и выглядит название "индеец" в названии фигур.
Нельзя такие вопросы задавать больным - Корс :lol: - раскатал на пол страницы я ответ :lol: