Gennadius
Бан
Ни в коем случае! По пищалям мне самому интересно истину если и не установить, то хотя бы знания по вопросу расширить.Можно и мнение Пенского, только пули надо обратно закопать и стволы выбросить.
Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?
Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.
Ни в коем случае! По пищалям мне самому интересно истину если и не установить, то хотя бы знания по вопросу расширить.Можно и мнение Пенского, только пули надо обратно закопать и стволы выбросить.
А ручница уже 16-го века на фото из музея в Вашем посте - разве там не "струганая колода"?На конец 14 начало 15 века, согласно датировке подобных самопалов.
Да, я так и подумал что имелся ввиду этот самопал. Но и ручница 16 в. из музейной экспозиции в Вашем посте тоже не ахти какой шедевр оружейного искусства. Просто ствол более совершенный, а ложе - колода колодой:Может мы друг друга не так поняли, я веду речь об этом
Посмотреть вложение 48773
На конец 15 века - старье, ни соответствует ни размеру имеющихся стволов ни изменившейся форме прикладов.
Да, я так и подумал что имелся ввиду этот самопал.
Но и ручница 16 в. из музейной экспозиции в Вашем посте тоже не ахти какой шедевр оружейного искусства. Просто ствол более совершенный, а ложе - колода колодой