Продолжаю делать подставку. После раздумий решил изобразить воду под копытами коня.
Итак как ее делал расскажу по пунктам:
Готовую подставку обмотал малярным скотчем и сделал подобие опоки из картона , для чего думаю поймете дальше.
Внутреннюю часть опоки обклеил пленкой для того чтоб не прилипла вся заливаемая во внутрь масса
Формирую из земли с ПВА землю. По моему плану задняя нога коня должна стоять на земле, остальные находятся в воде
Наметил крестами где будут находится копыта коня.
Заливаю первый слой эпоксидной смолы, примерно наполовину от намеченного слоя. Ложу корни и все что должно оказаться под водой.
Теперь самое интересное: Примерно через час после заливки смолы (когда она начала схватываться), в места где должны стоять копыта коня я вставил комки сделанные из полиэтилена.По истечении еще минут сорока эти комки начал немного вытягивать, придавая форму брызг. Это время я определял чисто экспериментальным путем.
На следующий день когда смола высохла полиэтилен вытянул и залил вторую часть смолы. Предварительно края опоки обрезал и тем самым определил края заливки. Более того данная обрезка помогла избавиться от вогнутых во внутрь по периметру краев смолы
Далее по тому же принципу, по истечению часа начал укладывать полиэтилен создавая неровную поверхность воды.
После полного высыхания снял полиэтилен, опоку и начал ставить атамана на воду.
Акриловым 3D гелем решил немного подправить поверхность воды. После высыхания он должен стать прозрачным. Вариант еще не окончательный