Приходилось мне в свое время сталкиваться со школами оружейного боя, в которых использовались две руки. Например, филиппинская эскрима или некоторые виды клановых самурайских школ. Но ни разу не встречал я такого, чтобы в двух руках держали оружие, абсолютно разное по своим характеристикам. Т.е. если в одной руке топор, то и во второй тоже. Если в левой палка, то в правой на крайний случай - палка чуть длиннее. Если в правой катана, то в левой скорее всего танто. Потому что каждому виду оружия присуща своя техника, своя геометрия движения. Топором рубят, соответственно этому строится и движение ног, работа туловища и т.д. Кистенем (прошу прощения) машут. Поэтому и тело движется совсем иначе.
Это я к чему - если уж рыцарю вложили в две руки разные виды оружия, то замах можно делать любой. Тут уж не важно, как он замахивается - все равно неправильно. Все равно его убьют скоро...
Zlobov*S, а вот насчет того, что "лопасти" смотрятся по детски, это ты зря. Я (к моему сожалению очень недолго) одно время занимался с офигительным спецом по эскриме. Основа техники - именно лопасть, правда, короткими палками (примерно длиной с локоть). Так могу сказать, что ничего более эффективного я в жизни не встречал. Не знаю, как такая техника легла бы на работу с длинным рубящим оружием, но изначально она создавалась филлипинцами для борьбы с европейскими завоевателями, т.е. против европейского оружия.