ну а что писать? тушки под простую пехоту, руки постараюсь сделать на 100% взаимозаменяемыми для всех фигур данной серии. головы ено также отдельно (к каждой фигуре будут прилагаться 2 разные головы). реконструкция сделана по разработкам Каинова/Федорова, на данный момент лучших специалистов по данной эпохе. вооружение - мечи у пары-тройки фигур (как самый нераспространенный вид оружия в это время), у остальных топоры различных видов и копья. под копья кисти рук будут "пустыми" - можно будет вставлять копье отдельно или топр, которые также буду отдельно. из доп. материалов - скрамасаксы и мечи в ножнах... щиты буду двух типов - круглый и миндалевидный. фигуры получаются в двух "направлениях" - поединок и "shield wall", соответственно в дальнейшем буду воины прыгающие на стену. данные фигуры в дальнейшем буду конверсированы - на них будут "одеты" кольчуги и/или кожаные рубахи. поскольку на этот период ламелярный доспех найден только один, и никто не знает как он был собран (на месте раскопок пластины были найдены рассыпаными по всему дому), то пока думаю - делать ли такую фигуру вообще... пока так