Очень рад, что композиция понравилось. Данная работа имеет свою особую историю. Все и фоновый рисунок, уже быстрее и не очень качественно, было сделано в течении суток. Под неимоверным давлением быстро утекающего времени. Расскажу так коротко для информации. Это была конкурсная работа на поступление в Берлинский университет искусств. Решил я так попробовать, а почему нет. Отослал папку с работами (30 шт.). Все моя миниатюрная лепка. Видимо кого-то заинтерисовало. Прошел. Пригласили на экзамен. 4 часа сочинени на тему почему и зачем я тудой пришел. Затем был дан текст одной статьи и на ее основе надо было что-то изваять. Было короткое упоминание, о том, что после войны немцы зажигали на Рождество свечи в память о военопленных находящихся в России. Ну так я и решил немцам слепить немца. На следующий день надо было уже принести работу. Перед приемной комиссией (12 чел.) рассказал идею и мое видение. Тыры, пыры восемь дыр. Итог меня не взяли. Причины безусловно изначально две. Я уже старый (37 лет). (Это мне намекнули там еще в разговоре). Ну а вторая уже в письме: "Видны ваши усилия, но их не достаточно для учебы в.....". КОНКУРС и правда очень большой. Интересный был опыт.
Спасибо за советы со смолой, скальпеем и "Тени сталинграда". Будем посмотреть.