Deerslayer
Команда форума
Всем коллегам доброго времени суток ! Почитал на днях вот эту ветку http://www.modelsculpt.org/threads/может-кое-что-изменить-на-форуме-по-моделизму.5497/ и решил поддержать почти забытую традицию в ВИМ - перед тем , как красить фигуру ( надеясь , что будет исторически достоверно ) , попросить помощи и совета по историчке у знающих коллег , которые " в теме " . Собственно , вот эти фигуры от EK Castings , которые хотелось бы покрасить правильно , что-то в них доработать , что-то переделать ( если это нужно ) , чтобы потом не получать " тумаков " и комментариев , что это " фэнтэзи " .
Начну , пожалуй , с гренадера . Сергей Шаменков любезно согласился проконсультировать по данной фигуре , поэтому мои вопросы будут адресованы в первую очередь к нему , тем более , что на днях я с большим интересом прочёл обе его статьи " Венгерское платье пехотных полков армии Петра Великого " , за что премного ему благодарен . Вообще , честно говоря , заинтересовавшись этими фигурами и купив их , кое-что нарыл в сети , но разобраться в том , как было на самом деле , без глубоких знаний по Петровской армии очень непросто . Итак - гренадер . Я так понял , что фигура лепилась по этой иллюстрации Сергея Летина . Скажу сразу , что сама фигура очень нравится , огромное спасибо Юрию Пяткову за неё , и я буду очень рад , если она окажется " правильной " и не потребует переделок и "запилов" . Отсюда первый вопрос - есть ли , по Вашему мнению , какие-то неточности в данной реконструкции и самой фигуре , если есть , то какие ? Вопросы относительно мелочёвки ( пуговицы на рукавах , гренада , пряжки и т.д. ) тоже очень хотелось бы прояснить , но попозже . Фигурка находится в стадии подготовки к покраске , поэтому самое время что-то исправить , если это потребуется . У меня вроде не пиратка ( хозяин магазина , где покупаю EK Castings , заказывает напрямую у производителя ) , а некоторые детали отлиты так , что непонятно , как должно выглядеть на самом деле .