Водитель гусеничного арттягача. РККА 1941г.

Тракторист за рычагами "Сталинца", масштаб 1:35. Критика и комментарии крайне приветствуются.

Вложения

• driver6.jpg
    driver6.jpg
    59,3 КБ · Просмотры: 567
  • driver7.jpg
    driver7.jpg
    45,7 КБ · Просмотры: 441
  • driver8.jpg
    driver8.jpg
    50 КБ · Просмотры: 417
  • driver9.jpg
    driver9.jpg
    58 КБ · Просмотры: 280
  • driver10.jpg
    driver10.jpg
    49,6 КБ · Просмотры: 396

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
Уважаемый Желтый Первый ;) - фигурка хороша для 35ого .
Смущает шея, точнее посадка головы и её разворот - както не естественно выглядит.
Или чуть короче и менее массивной сделать , может не так сильно повернуть, и чуть-чуть наклонить.
:thank_you:

На всякий случай, здесь глянь ;)
http://www.modelsculpt.org/topic/4327-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D0%BE-2-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/

Пофиксил шею немного. Голова съёмная в любом случае.

Вложения

• driver16.jpg
    driver16.jpg
    66,1 КБ · Просмотры: 339
  • driver17.jpg
    driver17.jpg
    68,4 КБ · Просмотры: 378
  • driver18.jpg
    driver18.jpg
    56,5 КБ · Просмотры: 351
  • driver19.jpg
    driver19.jpg
    60,9 КБ · Просмотры: 372

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
Кирилл Канаев ! Мастер - звучит ! :good2:/>

А по голове - если фигура под смолу, тогда в данном случае совсем нет нужды делать съемной.
Заказчики зачастую перегибают палку с членением фигур.
Покромсать солдата "мееелко-мееелко в сусличную массу", это не есть грамотно и профессионально .
Надо по фигуре смотреть, на сколько целесообразно пилить и расчленять вообще .
Ты сам спец Кирилл, твоя работа - просто мысли вслух. Ты как думаешь ?
:thank_you:/>

Надо по фигуре смотреть, на сколько целесообразно пилить и расчленять вообще .
Тут у бойца такая поза, что без распила точно никак. Ну а съёмная голова, как мне кажется, большой плюс. Не понравится родная, ставишь покрасивше, и воротник курочить не надо.

Zippo

Мастера
Кирилл, приветствую! Если можно высскажусь, что вижу.
Голова на шее вывернута градусов на 15 лишних. Получается, что угол поворота от дефолтного взгляда прямо примерно 100 градусов. Кручусь перед зеркалом - больше 85 градусов влево или вправо - никак. Думаю у большинства будут примерно такие же результаты. Шея все еще длинновата. Плечи бы на одну высоту с подбородком. Думаю нужно еще довернуть корпус в сторону поворота головы. Может поможет вот это фото. Сидение, конечно другое в легковушке, но водитель не откинут на спинку. Так что соответствует. Еще спину бы малость пошире и без продавленных складок. То есть куртка прямо по спине и добавляются только складки выступающие, утопленных, по идее не должно быть.
С уважением.

загрузить картинку

Александр, спасибо за развёрнутый ответ. Спину действительно стоит нарастить, убрав вдавленные складки, а голову утопить поглубже в плечи. Насчёт разворота туловища всё таки не соглашусь. На фото совсем другая посадка. Буржуазный актёр в машине сидит более "полулёжа" и ограничен рулём, а чтобы посмотреть назад должен высунуться из-за подголовника. В то время, как обсуждаемый рабоче-крестьянский красноармеец с прямой спиной сидит на жёстком диванчике. Тут больше похоже на стул с прямой и низкой спинкой, обзор ничего не закрывает. Кроме того, рычаги расположены дальше, чем руль в машине.

В третий раз закинул он невод. Плечи чуть поднял и добавил объёма на бока.

Вложения

• driver26.jpg
    driver26.jpg
    59,6 КБ · Просмотры: 413
  • driver27.jpg
    driver27.jpg
    366,8 КБ · Просмотры: 371
  • driver28.jpg
    driver28.jpg
    51,9 КБ · Просмотры: 359
  • driver29.jpg
    driver29.jpg
    52,9 КБ · Просмотры: 317
  • driver30.jpg
    driver30.jpg
    63,5 КБ · Просмотры: 336

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
Ну Рус - как дипломатично ! :)))) :good3:

Кирил, раз и Александр тоже обратил внимание на шею и её поворот - значит таки что то надо подвернуть-подкрутить.
Теперь лучше на много ! Если ещё наклонить совсем на муллиметру , буденовку чуть наружу а подбородок таки к плечу.
Сейчас поза вся расслабленная - он откинулся , а голова воткнута .
Ты не обижайся, мы не ради поболтать обсуждаем - поправил-и уже лучше стало. ;)

Наклонил чуть побольше, воротник примял и поднял левый уголок.

Вложения

• driver34.jpg
    driver34.jpg
    66,1 КБ · Просмотры: 343
  • driver35.jpg
    driver35.jpg
    49,1 КБ · Просмотры: 368
  • driver36.jpg
    driver36.jpg
    59,3 КБ · Просмотры: 372

Zippo

Мастера
Стало значительно лучше. Естественнее (2 - с, 2 - т, 2 - н и аж 5 - е - вот это слово, блин :mosking: ) посадка головы на предпоследних фото. Там шея - продолжение линии позвоночника. На последних образуется излом в основании шеи. Как мне кажется, не нужно вертикальную ось головы отводить назад. Я бы попробовал чуть в обратную сторону отвести и посмотреть, сфотографировать.

Я бы попробовал чуть в обратную сторону отвести и посмотреть, сфотографировать.
Голова съёмная и есть люфт, так что критичнее там было воротник продавить подбородком, как мне кажется. 5-7 градусов наклона уже не спасут отца русской демократии. Меня вот больше смущает левая рука. С одной стороны, учитывая местность, по которой принято ездить на тракторе, боец ухватился как мог, чтоб не вывалило на кочке. С другой стороны, смущает всё таки положение руки. И на правой руке такое чувство, что манжет гимнастёрки, видный из под ватника всё таки лишний.

Zippo

Мастера
Кирилл, а может попробовать левую руку от локтя пустить по спинке сидения кистью охватив уголок. Набросайте из термопластики или пластилина для общей картины. Мне кажется угол наклона-поворота плеча станет правильнее. Когда рука за сиденьем круче вниз - плечо немного наклоняется и поворачивается вперед, а локоть приподнимается. Если сделать по спинке - локоть будет повернут и чуть ниже плечо немного назад - как оно и слеплено. Правую руку за счет манжета действительно можно немного укоротить. Позволит ли рычаг? У него фиксированное положение или допустимо погнуть на себя немного?

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
ГОРАЗДО натуральней ! Реально мужик развернулся и смотрит в сторону разворота !
По манжету - да, раз манжет как таковой есть, (не лишний) он при любом раскладе будет на месте примерно (запястье) , а верхняя одежда свободного покроя и рукава без манжетов - то они (рукава) естественно поднимуться от натяжения - их манжеты не удерживают .

:)Про шею говорить не буду. Всё здорово. Понравилось.

Сверху