Примеры мы уже немного разобрали, с размерами надеюсь опрелделились, ждём сравнительную статью по лошадкам от Жени. :wink: Проект игровой миниатюры "Куликовская битва" надеюсь очень что поддержат друзья и коллеги, я уже начал. Рассмотрел схему битвы, расположение войск, их наименования и для себя определил такой мини-наборчик фигурок в 40 мм - по 6 шт на каждую противоборствующую сторону. Наделал кучу манекенчиков людей в размер и приготовил 12 заготовок лошадей в различных позах для своих бойцов. :-золотоордынских всадника и 6 - русичей Донского. На первых заготовках опробовал схемки и немного попривыкал руками и глазами к новому для себя виду и размеру игровой фигуры. Все скелетики делаю параллельно - начал ушки на одной и продолжаю на остальных 11 чтобы отработать и запомнить движения. Ниже приведу в процессе конечно изготовления некоторые свои этапы в моделировании. Очень надеюсь на ваши отзывы, правки и подсказки. Специально выложил линейку рядом с заготовками для наглядности. В статье (на Драбант) есть упоминания о размерах подставок - пешка 25*25 и конная 25*50. И встречал на сайтах упоминание что возможно удлинение подставки именно для конных фигур до 75 мм в длину. Это понятно и естественно, длинна подставки зависит от позы лошади (аллюра) - это хорошо видно на фото :
Видно что я использую свою технологию моделирования, на первой фото есть нарезанные "копыта" для обувки лошадей и проволочные каркасы влепленные в ноги. Позы 1 и 2 похожи, но немного различны в постановке ног и комплектности - 1 - мамайский конь, 2 - русичей. Обе 1и 2 для командного состава.
3 - для лучников , 4 - копейщиков, это та самая поза которая есть в "масштабах" и была очень удачно использована Дмитрием Поздняковым в миниатюре "Скиф" (!). 5 - несколько прогулочный шаг, но для разнообразия фигур захотелось мне применить и такую позу.
Это только часть и все в процессе набора мышечной массы.
Видно что я использую свою технологию моделирования, на первой фото есть нарезанные "копыта" для обувки лошадей и проволочные каркасы влепленные в ноги. Позы 1 и 2 похожи, но немного различны в постановке ног и комплектности - 1 - мамайский конь, 2 - русичей. Обе 1и 2 для командного состава.
3 - для лучников , 4 - копейщиков, это та самая поза которая есть в "масштабах" и была очень удачно использована Дмитрием Поздняковым в миниатюре "Скиф" (!). 5 - несколько прогулочный шаг, но для разнообразия фигур захотелось мне применить и такую позу.
Это только часть и все в процессе набора мышечной массы.
Последнее редактирование модератором: