"Никогда не раскрывай всех карт, малыш Финни"- говаривал мне капитан Флинт в те редкие времена, когда был трезв и в духе и наставлял меня, тогда ещё мальчишку, в искусстве кораблевождения и пока Безносая не выбила все козыри из его колоды и старый Дарби Мак - Гроу не подал ему его последнюю чарку.
Вы знаете, что штурман Билли вёл дела на Морже. Другими словами, "держал котелок", или по - сухопутному, общак.
Поговорим об этом.
25 моряков. 25 правых рук, которые могут держать абордажную саблю, или стек скульптора, или проголосовать на сходке за интересы братства.
Всё просто, как лысина штурмана, джентльмены. 25 мест. 25 призов, равнозначных ( или нет) между собой. Каждый из нас заявляет, что гарантирует приз участнику, занявшему ... место(и называет, что именно он тому презентует). При этом номер места выбирается произвольно, скажем, 13. И после результатов братского голосования высылает свой приз тому джентльмену, который занял 13-е место. Ну и сам , по-любому, заняв какое - то место, получает приз от своего товарища.
Какими должны быть призы? - Это может быть любая хрень, что завалялось в наших вечно пустых карманах, но желательно, или полезная в скульптуре, или имеющая пиратскую направленность.
Я же обязуюсь выдать приз джентльмену, занявшему первое место. что это будет, назову позже.
Это не всё, господа! будет приз зрительских симпатий.Один, или если голоса разделятся, два.
Обеспечить призом эту номинацию должны кто - то из зрителей. Ну же, джентльмены из тех, кто остался на берегу! вы можете проявить щедрость и назначить свой приз "Симпатии Тортуги"!
Также, береговые джентльмены могут присоединить свою расточительность к нашей щедрости и любой из них может назначить свой довесок нашим призам за любое из этих 25 мест.
если я выразился непонятно, или не достаточно громко - задавайте вопросы, джентльмены, ибо ясность в нашем деле крайне важна, как говаривал слепой Пью.